English

关于协会

 / 关于协会 / 协会动态

协会一届九次理事会在之江实验室成功召开

2021-04-20 PrexNext

【本网讯通讯员吴清梅】2021417日下午,浙江省机器人产业发展协会一届九次理事会在之江实验室南湖园区成功召开。协会会长、之江实验室主任朱世强,常务副会长徐赤,秘书长王国耀和28家理事单位代表出席了本次会议。

会议由徐赤常务副会长主持,王国耀秘书长报告了上一次理事会以来的协会重点工作,介绍了协会理事会换届方案。

协会副会长、杭州新松机器人自动化有限公司董事长李正刚作了协会章程修改说明。根据浙江省民政厅最新的章程核准要求,协会提出了共12条章程修改意见。

杭州固建机器人公司总经理邱天作了成立协会建筑机器人产业推进委员会筹备情况报告。建筑机器人产业推进委员会拟设主任单位一家,副主任单位一家,成员单位共17家。

理事们围绕各项议题,展开了热烈的讨论,各位理事对近年来协会工作表示充分肯定,建议进一步加强协会会员单位之间的交流,加强技术交流和产业合作,搭建机器人行业技术、人才、交流等的综合平台。理事会一致通过了协会换届方案的决议;协会章程修改稿的决议;批准设立协会建筑机器人产业推进委员会,由浙江省建工集团有限责任公司担任推进委主任委员单位,杭州固建机器人科技有限公司任副主任委员单位;会议决定在今年的5月中旬召开协会第二次会员(代表)大会进行协会换届选举。

会上,朱世强会长介绍了之江实验室概况,并进行会议总结。他对协会成立以来的工作给予了充分的肯定,对协会理事会成员单位给予的支持表示感谢。并对协会换届后未来的工作提出了具体思路和建议:1、协会工作要紧跟国家发展的大趋势,结合协会自身工作特色,为国家大事作出贡献;2、以之江实验室为依托,协会为会员单位定点定制培养人才;3、之江实验室将与协会相关会员单位合作共同攻关机器人卡脖子技术;4、协会要做有利于提升浙江省机器人产业重大影响力的工作;5、继续联合地方政府,做有特色有影响力的产业园;6、协会工作不断创新与改革,适应现代化节奏,加强数字化建设;7、协会举办春秋季务虚会,商讨制定和协会各阶段工作计划。

会议开始前,在之江实验室智能机器人中心PI宋伟的引导下,参会代表参观了之江实验室人工智能研究院和智能机器人中心及南湖园区。会上,参会代表对之江实验室建设成就和取得的科技成果给予高度的评价,对之江实验室作为协会下一届的会长单位表示热烈的欢迎和殷切的期待。


图1:一届九次理事会会场

图2:一届九次理事会合影

图3:理事们参观之江实验室

Back
CopyRight 2016 浙江省机器人产业发展协会 All Right Reserved. 浙ICP备17001676号-1 策划设计:米路科技